Молочные продукты — необходимая составляющая ежедневного рациона питания. В состав сухого молока входит около 20 важнейших белков и аминокислот, витаминов, значительное количество кальция, способствующего росту и укреплению костей, магния, натрия, калия, железа, йода, серы. В этом продукте гораздо меньше холестерина, поэтому его часто используют при производстве детского питания. Сухое молоко имеет широкое применение в промышленности при производстве сухих каш и детских смесей, мороженого, выпечки и прочих кондитерских изделий. Однако непереносимость молочного сахара — лактозы — является основной причиной отказа от употребления молока и молочных продуктов. Некоторые люди не могут употреблять молоко в натуральном виде из-за отсутствия или недостаточного количества в организме фермента, обеспечивающего переваривание молочного сахара (лактозы), что служит причиной серьёзных нарушений в деятельности желудочно-кишечного тракта. На помощь приходит низколактозное сухое молоко «ЛАСТАР». Особенности производства низколактозного сухого молока«ЛАСТАР» — это дополнительное внесение в пастеризованное молоко, перед сушкой, фермента лактазы , который расщепляет до 98% лактозы. Таким образом, если в литре обычного молока содержится около 50 г лактозы (4,8 г лактозы в 100 г), то после добавления фермента ее остается не более 1 %. В результате этого большая часть лактозы распадается на более простые сахара – глюкозу и галактозу. Такое молоко называется низколактозным (Low-Lactose). При этом все полезные свойства натурального молока, все активные вещества и необходимые для здоровья микроэлементы сохраняются, что обеспечивает максимальную приближенность продукта по свойствам к обычному молоку. Продукт становится более сладким, при этом общее количество сахара не сокращается. Это объясняется тем, что по своим характеристикам глюкоза и галактоза, на которые расщепляется сложный молочный сахар, являются более простыми и сладкими веществами. Благодаря современным технологиям такое молоко сохраняет все полезные свойства и может быть рекомендовано при любой форме лактозной непереносимости. Дети, конечно, тоже могут пить низколактозное молоко. Низколактозное молоко помогает многим людям получать полноценное питание без жёстких ограничений, страданий и запретов. Для тех, чей организм неспособен воспринимать молочный сахар, оно становится жизненно необходимым и стратегически важным продуктом. В целом химический состав низколактозного молока ненамного отличается от состава обычного пастеризованного. Главное отличие — в резком уменьшении количества лактозы. При этом остаточная лактоза не вызывает в организме людей с лактозной непереносимостью никаких негативных реакций. Конечный низколактозный продукт по своим свойствам максимально приближен к свежему коровьему молоку. В то же время он полностью удовлетворяет требованиям самого строгого диетического питания и помогает веществам молока быстрее и легче справляться с перевариванием. Многие люди, которые не страдали недостатком лактазы в детстве и юности, по достижению старшего возраста приобретают симптомы лактозной непереносимости. По мере увеличения продолжительности жизни человека и среднего возраста жителей нашей планеты наблюдается устойчивая тенденция роста количества таких пациентов.
Низколактозное сухое молоко «ЛАСТАР». – натуральный продукт в виде растворимого порошка, получаемый от высушивания нормализованного коровьего молока, с добавлением фермента лактазы, в специальных сушильных машинах. Цель сушки заключается в уменьшении массы готового продукта и увеличении его срока годности. Содержание лактозы в данном продукте снижена — вместо 38-52% до 2%. Жидкое молоко из данного продукта сделать можно при добавлении определенного количества воды. Употреблять концентрат можно в качестве напитка или добавлять как ингредиент при производстве других продуктов, причем как в сухом, так и или жидком виде. Наша компания предлагает данный концентрат двух видов: Низколактозное сухое обезжиренное молоко «ЛАСТАР» (1,5% жирности), (373 ккал). Низколактозное сухое цельное молоко «ЛАСТАР» (26% жирности), (550 ккал).
Перед тем как развести сухое молоко в количестве одного стакана(200мл), налейте 50 миллилитров кипяченой воды комнатной температуры в емкость. — Насыпьте в приготовленную жидкость пять чайных ложек(~25мг) сухого порошка, тщательно размешайте получившуюся смесь и убедитесь в отсутствии комочков в жидкости. — После того как вы получили концентрированный раствор без комочков, нужно разбавить его водой. Если вам нужно получить 200 миллилитров молока, а 50 мл у вас уже есть, то добавить останется 150мл воды. — В завершение дайте молоку немного настояться. Для этого вполне будет достаточно 10 минут. После этого можно пить молоко или добавлять в качестве дополнительного ингредиента к продуктам.
Низколактозное сухое молоко «ЛАСТАР» , это экологический чистый продукт, не содержит генно-модифицированных организмов (ГМО), красителей, консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих пищевых добавок.
Условия хранения и срок годности: При температуре от 0 до +25 С в относительной влажности воздуха не более 85%,в течение 24 месяцев с даты производства.